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Les recettes de marraine Bobette : la primevère

1: mousse de fleurs de primevères;

4 jaunes d'oeufs et 4 blancs
le jus d'un citron
100 g de sucre
100 g de fleurs de primevères (détachées de leur calice)
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux;
Ajouter les fleurs hachées et le jus de citron
Battre les blancs en neige très ferme et les incorporer à la première préparation.
Verser la mousse dans un plat (ou en ramequins) et décorer de fleurs entières.
Déguster immédiatement car la mousse retombe assez vite.

2. Mayonnaise aux fleurs de primevères.

1 jaune d'oeuf
50 g de fleurs de primevères
100 ml d'huile d'olive
1 c à s de jus de citron
1 c à c de sel de mer.
Mixer le jaune d'oeuf avec le sel et les fleurs de primevères.
Verser l'huile en filet en continuant de mixer.
Relever de jus de citron.


Cette mayonnaise accompagne agréablement les assiettes froides, oeufs mimosas... 

3. Tartare de saumon et feuilles de primevères croustillantes;

400 g de filet de saumon
1 citron
1 tomate
sel marin
poivre du moulin
1 c à s d'huile
12 feuilles tendres de primevères
huile d'arachide pour frire.

Tailler le saumon en fine brunoise.
Peler le citron à vif et lever la chair entre les membranes; la couper en fine brunoise.
Plonger la tomate dans l'eau bouillante, la rafraîchir et enlever la peau et le pédoncule.
La couper en 4, l'épépiner et tailler la chair en fine brunoise;
Mélanger saumon, citron et tomate, huile d'olive, sel et poivre;
Frire rapidement les feuilles de primevères dans l'huile d'arachide à 180°. 
Égoutter sur papier absorbant et saler.

Dresser le tartare de saumon et garnir avec les feuilles de primevères croustillantes.

4. Tisane expectorante, diurétique et laxative.

1 c à s de fleurs de primevères
1 tasse d'eau
Faire infuser 5 minutes les fleurs dans l'eau bouillante.
Filtrer et sucrer avec un peu de miel.
Cette infusion antistress et calmante sera appréciée après le dîner et pourra aussi être bue 1 ou 2 fois durant la journée.


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