250 g de verdure (bettes, épinards, orties, oseille)
Une dizaine de jeunes pousses fertiles de prèle coupées en tronçon de 1 cm
3 pommes de terre moyennes
2 éclats d’ail
Dans une casserole, faire cuire les p.d.t, l’ail et les pousses de prèles avec 1 litre d’eau durant 15 minutes.
Ajouter la verdure et porter de nouveau à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Mixer et assaisonner. Déguster avec un peu de crème fraîche.
2. Omelette de jeunes pousses fertiles.
5 Oeufs
3 c à s de crème fraîche
1 oignon ou 2 échalotes
15 à 20 jeunes pousses de prèle coupées en petits morceaux de 1 cm.
1 noix de beurre.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon dans le beurre et y ajouter les pousses de prèles coupées. Cuire 2 à 3 minutes.
Battre les œufs avec sel, poivre et crème fraîche et les ajouter dans la poêle.
Cuire jusqu’à la consistance souhaitée (baveuse ou bien cuite).
1 commentaire:
La jeune prêle me semble bien creuse, Faut il la ramasser quand elle pointe so nez ou quand les fines feuilles se déploient ?
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