Merci aux nombreux participants à la dernière balade ce dimanche 24 avril !
Une très belle journée printanière remplie de
soleil qui nous a accompagné tout au long des sentiers bordés de haies où la
végétation explose : de multiples nuances de vert couvrent les haies vives
tandis que les merisiers et les prunelliers diffusent des parfums doux et
subtils ; les oiseaux très nombreux et le cœur en joie chantent à
tue-tête !
Que de bonheur pour nos yeux et nos
oreilles !!
Vous trouverez sur ce blog quelques photos de notre balade : merci à Yves d'avoir saisi quelques moments partagés.
Quelles sont les préparations dégustées ce jour :
10 préparations différentes.
- Pain de viande au lierre terrestre
- salade de lentilles au lierre terrestre
- galettes roulées au pesto d'ortie
- quiche à l'égopode
- teurgoule à la fleur de prunellier.
Ces recettes sont déjà sur le blog : pour
les trouver, choisir la page : les recettes de marraine Bobette (dans la
colonne de droite), chercher la plante utilisée, cliquer sur son nom et
les recettes se dérouleront sous vos yeux.
De plus, 5 nouvelles recettes ont été dégustées ;
je vous donne les liens c-dessous :
- Aïoli végétal et sauvage. (ail des ours)
- Croque à la consoude et au cheddar (ou à la mimolette).
- Gratin de pissenlits.
- Flan parisien à la fleur de prunellier.
- Pounti. (orties ou mélange d'herbes sauvages : berce, plantain, pissenlit...).
Pour réaliser ces recettes, le travail le plus long est la cueillette, le tri et le lavage mais vous êtes en plein air et vous pouvez respirer l'air frais à plein poumons.
A vos fourneaux et bon appétit.
Le prochain article abordera deux plantes toxiques que vous trouverez dans les parterres de vivaces : l'aconit et l'ancolie.
La pensée du jour :
Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage.
A. Schweitzer.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire