jeudi 13 octobre 2022

Retour de la balade du 9 octobre 2022

Sous un soleil superbe, nous avons admiré les couleurs d'automne et redécouvert les petits fruits des haies : prunelles, cenelles, cynorhodons, sorbes, sureau et, comme les écureuils, ne manquons pas d'en faire provision pour l'hiver. 

N'oublions pas les fruits secs : noisettes, noix, faînes, châtaignes qui sont délicieux et riches en bonnes graisses.

Merci à tous les participants toujours enthousiastes à ouvrir des yeux respectueux sur cette belle nature qui nous entoure et qui est si souvent malmenée !


La dégustation nous a permis de découvrir de nouvelles recettes que je vous transmets :

  1. Tartinade de cenelles (aubépine)
  2. Tourte aux pommes et aux noix (noyer)
  3. Gâteau aux noisettes (noisetier)
  4. Rôti de porc farci de pruneaux et laqué au chutney de mûres (mûrier ou ronce)
  5. Caramels à la mûre (mûrier ou ronce)
  6. Cake à l'orange, miel de châtaignier et noix (noyer, déjà sur le blog)
  7. Gâteau des 3 arbres (noisetier, noix, châtaignier, déjà sur le blog)
  8. Madeleines à la poudre de mûres (ronce)
  9. Soupe de potiron-châtaigne (châtaignier déjà sur le blog)
  10. Mousse au chocolat-noisettes (noisetier)

Bon appétit.

Aucun commentaire: