Sous un soleil superbe, nous avons admiré les couleurs d'automne et redécouvert les petits fruits des haies : prunelles, cenelles, cynorhodons, sorbes, sureau et, comme les écureuils, ne manquons pas d'en faire provision pour l'hiver.
N'oublions pas les fruits secs : noisettes, noix, faînes, châtaignes qui sont délicieux et riches en bonnes graisses.
Merci à tous les participants toujours
enthousiastes à ouvrir des yeux respectueux sur cette belle nature qui nous
entoure et qui est si souvent malmenée !
La dégustation nous a permis de découvrir de
nouvelles recettes que je vous transmets :
- Tartinade de cenelles (aubépine)
- Tourte aux pommes et aux noix (noyer)
- Gâteau aux noisettes (noisetier)
- Rôti de porc farci de pruneaux et laqué au chutney de mûres (mûrier ou ronce)
- Caramels à la mûre (mûrier ou ronce)
- Cake à l'orange, miel de châtaignier et noix (noyer, déjà sur le
blog)
- Gâteau des 3 arbres (noisetier, noix, châtaignier, déjà sur le
blog)
- Madeleines à la poudre de mûres (ronce)
- Soupe de potiron-châtaigne (châtaignier déjà sur le blog)
- Mousse au chocolat-noisettes (noisetier)
Bon appétit.
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