25 avril 2023.
Retour de balade organisée pour le groupe de Marie-Françoise.
Merci à tout
le groupe pour la balade découverte ! Le temps ne nous a pas comblé (gris et
froid) mais la nature généreuse nous a offert des plantes intéressantes et
goûteuses : orties, pulmonaires, ficaire, consoude, ciboulette, aegopode, fleurs
de prunellier et de merisier, feuilles de tilleul, d'érable, de charme et de hêtre…
Il manquait
juste un rayon de soleil.
Le repas proposé nous a permis de goûter des saveurs
nouvelles 100% naturelles et riches en vitamines et sels minéraux ! .
Au menu de ce
jour :
Apéritif d'origan et ou de camomille et quelques amuse-bouche : roulé à l'ail des ours,
rouleaux de saumon fumé, cresson et tapenade de noix vertes, petits toasts aux
orties et tzatzíki d'aegopode.
En entrée : potage de ficaire et tatin d'asperges vertes aux amandes et parmesan.
En plat : saumon caramélisé au sirop de bouleau (ou sirop d'érable), grenailles au romarin et au miel, salade herbes et de fleurs.
En dessert : flan parisien aux fleurs de prunellier et coulis de fraises.
La plupart des recettes sont déjà sur le blog. Je vous ajoute celles qui n'y sont pas :
Ail des ours
: roulés à l'ail des ours
Orties :
petits toasts aux orties
Cresson :
roulé de saumon fumé au cresson et tapenade de noix vertes
Romarin :
grenailles au miel et romarin
Mesclun
d'herbes et de fleurs sauvages et vinaigrette à la moutarde de cardamines.
Pensée du jour :
Quand je commence à me sentir désespérée, j'essaie simplement de passer du temps, immergée dans la nature. Elle recharge mon esprit.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire