jeudi 27 avril 2023

Retour de balade organisée pour le groupe de Marie-Françoise.

 25 avril 2023.  

Retour de balade organisée pour le groupe de Marie-Françoise.

 

Merci à tout le groupe pour la balade découverte ! Le temps ne nous a pas comblé (gris et froid) mais la nature généreuse nous a offert des plantes intéressantes et goûteuses : orties, pulmonaires, ficaire, consoude, ciboulette, aegopode, fleurs de prunellier et de merisier, feuilles de tilleul, d'érable, de charme et de hêtre…

Il manquait juste un rayon de soleil.

Le repas proposé nous a permis de goûter des saveurs nouvelles 100% naturelles et riches en vitamines et sels minéraux ! .

Au menu de ce jour :

Apéritif d'origan et ou de camomille et quelques amuse-bouche : roulé à l'ail des ours, rouleaux de saumon fumé, cresson et tapenade de noix vertes, petits toasts aux orties et tzatzíki d'aegopode.

En entrée : potage de ficaire et tatin d'asperges vertes aux amandes et parmesan.

En plat : saumon caramélisé au sirop de bouleau (ou sirop d'érable), grenailles au romarin et au miel, salade herbes et de fleurs.

En dessert : flan parisien aux fleurs de prunellier et coulis de fraises.

La plupart des recettes sont déjà sur le blog. Je vous ajoute celles qui n'y sont pas :

 

Ail des ours : roulés à l'ail des ours

Orties : petits toasts aux orties

Cresson : roulé de saumon fumé au cresson et tapenade de noix vertes

Romarin : grenailles au miel et romarin

Mesclun d'herbes et de fleurs sauvages et vinaigrette à la moutarde de cardamines.

Pensée du jour : 

Quand je commence à me sentir désespérée, j'essaie simplement de passer du temps, immergée dans la nature. Elle recharge mon esprit. 

 

Aucun commentaire: