Bonjour à tous !
Courage et admiration pour tout le personnel
médical, pour les policiers et gendarmes qui doivent veiller au respect des
règles imposées, pour les éducateurs qui accompagnent les enfants confinés en institution,
pour les conducteurs de bus et de trains, les conducteurs de poids lourds, les
commerces d'alimentation et tous ceux qui doivent travailler dans des
conditions difficiles !
Le confinement est certainement plus
supportable à la campagne qu'en ville, en maison qu'en appartement mais la
discipline et la rigueur nous aideront à sortir de cette pandémie
mondiale !
Chacun doit y mettre du sien, par respect pour les autres et
pour soi-même.
A cause de ces événements dramatiques pour
l'humain, la nature respire (enfin) : elle relève la tête, elle que nous
malmenons tous les jours ! Les oiseaux nichent et nous entendons leurs
chants joyeux, les bourgeons se gonflent de sève et les jeunes pousses
printanières apparaissent dans nos chemins. Le ciel redevient visible pour
beaucoup et les poissons s'en donnent à cœur joie dans la lagune de Venise.
C'est la belle période pour cueillir des
pissenlits, des orties qui nous apportent des vitamines indispensables en ce
moment et contribuent à une bonne alimentation naturelle.
Voici donc quelques nouvelles recettes.
- Voici 3 nouvelles recettes avec des orties.
Pourquoi manger des orties ? Les orties sont riches en protéines, en vitamines C et A, elles sont
dépuratives, toniques, diurétiques, antianémiques… (relire le chapitre consacré
à l'ortie).
- Et voilà encore 3 nouvelles recettes avec des pissenlits.
Pourquoi manger des pissenlits : les feuilles sont riches en protéines, en provitamine A et C, elles
contiennent une bonne quantité de vitamines B1, B2 et E ainsi que des sels
minéraux.
La racine est riche en inuline, en tanin, et
son latex contient un principe actif. Voir le chapitre pissenlit.
A très bientôt pour d'autres plantes et
recettes.
GARDEZ LE MORAL ET PRENEZ BIEN SOIN DE
VOUS !!!
« Reste à la maison, même s’il y a le
printemps qui chante ! »
1 commentaire:
Merci Bernadette
Enregistrer un commentaire