Blinis à l'avoine (4 pers)
2 œufs +2 blancs
1 yaourt nature (lait de vache ou de chèvre ou
soja)
5 càs de son d'avoine ou moudre 5 càs de
flocons d'avoine
2 càs d'huile de noix ou de noisettes ;
Fouetter le yaourt et les œufs entiers puis
ajouter les blancs et l'avoine.
Bien mélanger le tout et ajouter l'huile.
Laisser reposer la pâte ½ heure puis cuire
dans 1 poêle à blinis ou à crêpes.
Huiler la poêle, y verser une petite louche de
pâte et faire cuire .
Barres cranberries-flocons d'avoine (12
barres)
125 g de flocons d'avoine
50 g de farine
1 blanc d'œuf
6 pruneaux d'Agen
6 abricots secs
50 g de cranberries séchées
2 càs de miel
50 ml de lait
Verser les ingrédients dans un bol mixer et
mixer le tout finement.
Remplir les alvéoles d'un moule à financiers
avec la préparation qui est assez collante.
Faire cuire 30 minutes à 160°
Excellente barre pour les sportifs !
Biscuits à l'avoine. (25 biscuits)
100 g de beurre à température ambiante
1 œuf
80 g d'airelles tendres
110 g de sucre de canne ou de xylitol (sucre
de bouleau)
100 g de farine
3 abricots secs
3 gros pruneaux séchés
3 gouttes d'arôme de vanille
1 pincée de cannelle
½ c à c de sel
Préchauffer le four à 180°
Battre le beurre ramolli avec le sucre afin
d'obtenir un mélange homogène.
Ajouter l'œuf, la farine, l'arôme vanille, la
cannelle et le sel et fouetter bien le tout.
Ajouter les flocons d'avoine et les fruits
secs en remuant à la fourchette.
Sur la plaque du four tapissée de papier
cuisson, disposer des cuillers à café de pâte.
Glisser 10 minutes au four préchauffé.
Sortir du four et laisser refroidir sur une
grille.
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