Les recettes de marraine Bobette : l'AVOINE

Blinis à l'avoine (4 pers)

2 œufs +2 blancs

1 yaourt nature (lait de vache ou de chèvre ou soja)

5 càs de son d'avoine ou moudre 5 càs de flocons d'avoine

2 càs d'huile de noix ou de noisettes ;

 

Fouetter le yaourt et les œufs entiers puis ajouter les blancs et l'avoine.

Bien mélanger le tout et ajouter l'huile.

Laisser reposer la pâte ½ heure puis cuire dans 1 poêle à blinis ou à crêpes.

Huiler la poêle, y verser une petite louche de pâte et faire cuire .


Barres cranberries-flocons d'avoine (12 barres)

 

125 g de flocons d'avoine

50 g de farine

1 blanc d'œuf

6 pruneaux d'Agen

6 abricots secs

50 g de cranberries séchées

2 càs de miel

50 ml de lait

 

Verser les ingrédients dans un bol mixer et mixer le tout finement.

Remplir les alvéoles d'un moule à financiers avec la préparation qui est assez collante.

Faire cuire 30 minutes à 160°

Excellente barre pour les sportifs !

 

Biscuits à l'avoine. (25 biscuits)

 

100 g de beurre à température ambiante

1 œuf

80 g d'airelles tendres

110 g de sucre de canne ou de xylitol (sucre de bouleau)

100 g de farine

3 abricots secs

3 gros pruneaux séchés

3 gouttes d'arôme de vanille

1 pincée de cannelle

½ c à c de sel

 

Préchauffer le four à 180°

Battre le beurre ramolli avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène.

Ajouter l'œuf, la farine, l'arôme vanille, la cannelle et le sel et fouetter bien le tout.

Ajouter les flocons d'avoine et les fruits secs en remuant à la fourchette.

Sur la plaque du four tapissée de papier cuisson, disposer des cuillers à café de pâte.

Glisser 10 minutes au four préchauffé.

Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.



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