Les recettes de marraine Bobette : le NOMBRIL DE VENUS

 

Salade croquante.

6 pommes de terre à chair ferme

1 ou 2 poignées de nombril de vénus

1 petite laitue romaine

Jus de citron, huile d'olive, sel et poivre du moulin

Fines herbes fraîches (alliaire, cerfeuil, ciboulette, persil...)

 

Cuire les pommes de terre à la vapeur. Les éplucher et les couper en dés.

Laver et sécher les feuilles d'ombilic, les ajouter entières ou coupées en 2 aux pommes de terre.

Laver et essorer la laitue et l'ajouter au mélange pomme de terre-ombilic.

Préparer la sauce avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre et fines herbes finement hachées et en napper la salade.

 

Seiche au nombril de vénus.

400 g de blanc de seiche

20 feuilles de nombril de vénus

1 petit bulbe de fenouil

1 oignon rouge

30 g d'olives vertes

1 citron

2 c à s d'huile d'olive

2 feuilles de basilic finement coupées

 

Laver les blancs de seiche et couper-les en lamelles de 2 ou 3 cm.

Emincer et rincer le fenouil, émincer l'oignon rouge.

Prélever le zeste du citron et presser son jus.

Laver et ciseler le basilic et les feuilles d'ombilic

Dans une poêle, faire revenir la seiche avec le fenouil dans l'huile d'olive. Laisser cuire 20 minutes à feu doux.

A mi-cuisson, ajouter l'oignon et je jus de citron. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 8 à 10 minutes.

Servir en ajoutant les olives et le zeste de citron, les feuilles d'ombilic et le basilic.

Plat léger, frais et plein de saveurs !


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