Salade croquante.
6 pommes de terre
à chair ferme
1 ou 2 poignées de
nombril de vénus
1 petite laitue
romaine
Jus de citron,
huile d'olive, sel et poivre du moulin
Fines herbes
fraîches (alliaire, cerfeuil, ciboulette, persil...)
Cuire les pommes
de terre à la vapeur. Les éplucher et les couper en dés.
Laver et sécher
les feuilles d'ombilic, les ajouter entières ou coupées en 2 aux pommes de
terre.
Laver et essorer
la laitue et l'ajouter au mélange pomme de terre-ombilic.
Préparer la sauce
avec le jus de citron, l'huile d'olive, sel, poivre et fines herbes finement
hachées et en napper la salade.
Seiche au nombril de vénus.
400 g de blanc de
seiche
20 feuilles de
nombril de vénus
1 petit bulbe de
fenouil
1 oignon rouge
30 g d'olives
vertes
1 citron
2 c à s d'huile
d'olive
2 feuilles de
basilic finement coupées
Laver les blancs
de seiche et couper-les en lamelles de 2 ou 3 cm.
Emincer et rincer
le fenouil, émincer l'oignon rouge.
Prélever le zeste
du citron et presser son jus.
Laver et ciseler
le basilic et les feuilles d'ombilic
Dans une poêle, faire
revenir la seiche avec le fenouil dans l'huile d'olive. Laisser cuire 20
minutes à feu doux.
A mi-cuisson,
ajouter l'oignon et je jus de citron. Saler et poivrer. Laisser cuire encore 8
à 10 minutes.
Servir en ajoutant
les olives et le zeste de citron, les feuilles d'ombilic et le basilic.
Plat léger, frais
et plein de saveurs !
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