Les recettes de marraine Bobette : le RESPOUNCHU (TAMIER).

 Une recette pour les jeunes pousses de tanier :

Respounchous à la tarnaise.

60 pousses de tamier

eau, 2 c à s de vinaigre, 1 c à c de sel pour 1/2l d'eau

2 œufs

1 c à s de moutarde

1 c à s de vinaigre de vin

2 c à s d'huile de noix

sel et poivre

 

Faire blanchir les respounchous dans de l'eau vinaigrée durant 1 minute puis les faire cuire 3 minutes dans de l'eau bouillante salée.

Egoutter et réserver.

Faire cuire les œufs mollets.

Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile de noix, le vinaigre, sel et poivre.

Verser la sauce sur les respounchous et déposer dessus les œufs mollets coupés en 2.

 

Cette recette peut se faire avec des jeunes pousses de salsepareille ou de houblon.

Une variante pour la sauce :

50 g de yaourt nature

1 c à s d'huile de carthame

1 c à s d'huile de colza

1 c à s de vinaigre balsamique

sel et poivre

Mélanger tous les ingrédients et napper les pousses de cette sauce au moment de servir.

Aucun commentaire: