Une recette pour les jeunes pousses de tanier :
Respounchous à la tarnaise.
60 pousses de tamier
eau, 2 c à s de vinaigre, 1 c à c de sel pour
1/2l d'eau
2 œufs
1 c à s de moutarde
1 c à s de vinaigre de vin
2 c à s d'huile de noix
sel et poivre
Faire blanchir les respounchous dans de l'eau
vinaigrée durant 1 minute puis les faire cuire 3 minutes dans de l'eau
bouillante salée.
Egoutter et réserver.
Faire cuire les œufs mollets.
Préparer la sauce avec la moutarde, l'huile de
noix, le vinaigre, sel et poivre.
Verser la sauce sur les respounchous et
déposer dessus les œufs mollets coupés en 2.
Cette recette peut se faire avec des jeunes
pousses de salsepareille ou de houblon.
Une variante pour la sauce :
50 g de yaourt nature
1 c à s d'huile de carthame
1 c à s d'huile de colza
1 c à s de vinaigre balsamique
sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients et napper les
pousses de cette sauce au moment de servir.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire