mardi 9 juillet 2019

Six nouvelles recettes

Je ne vous propose pas de nouvelle plante à commenter dans cet article.
Il faut bien reconnaître que mon herbier commence à saturer un peu et que la recherche de nouveautés est de plus en plus ardue.

Peut-être connaissez-vous une plante comestible de nos régions non étudiée dans ce blog ?
Dans ce cas, n'hésitez pas à m'en faire part.  C'est avec plaisir que j'en partagerai les caractéristiques avec tous mes lecteurs.

Mais ne restons pas en mode "pause".
Si la liste des plantes s'épuise, il n'en est rien en ce qui concerne les recettes.
Elles sont quasiment inépuisables en cuisine sauvage tout comme en cuisine plus conventionnelle.

Voici donc six recettes inédites (sur ce blog).



  1. Consoude à la japonaise.
  2. Risotto au lierre terrestre 
  3. Salade de lentilles au lierre terrestre 
  4. Cerises d'églantines 
  5. Gâteau marbré citron-tilleul.
  6. Ménigoute est le nom d'un village français ou ce biscuit à la menthe a été inventé pour un festival plantes sauvages organisé dans ce village.


Prochaine balade : 25 août à 14 h.
           Petits fruits des haies et provisions pour l'automne et l'hiver.
                                 Rendez-vous : rue de la gare d'oret, 47
                                                         5621 Hanzinelle
Inscription obligatoire au plus tard le 21 août.
Comme lors chaque balade, la dégustation terminera la sortie.


INFORMATION :

Si lors de vos vacances d'été ou d'hiver, vous visitez les Vosges, découvrez « L'insolite apéritif ».
Le foin vosgien récolté à la main est travaillé avec passion : Fabrice Chevrier vinifie une décoction de ce foin et obtient une boisson divine, surprenante et délicieuse. Il vous présentera ses produits uniques et succulents : il travaille de même les fleurs de sureau, les bourgeons de sapin, la rhubarbe.... Il faut aller voir pour se rendre compte du travail de ce passionné !

Son adresse : 34 route de Vologne à LA BRESSE.



1 commentaire:

Unknown a dit…

Encore merci pour cette ballade, la dégustation de différents produits et le partage des recettes. Il m'en manque une: la tapenade de noix vertes...c'est divin! Peux-tu me la donner Bernadette?...Merci pour ton accueil et merci à ton équipe.