mercredi 27 avril 2022

Retour de balade du 24 avril 2022.

Merci aux nombreux participants à la dernière balade ce dimanche 24 avril !

Une très belle journée printanière remplie de soleil qui nous a accompagné tout au long des sentiers bordés de haies où la végétation explose : de multiples nuances de vert couvrent les haies vives tandis que les merisiers et les prunelliers diffusent des parfums doux et subtils ; les oiseaux très nombreux et le cœur en joie chantent à tue-tête !

Que de bonheur pour nos yeux et nos oreilles !!


Vous trouverez sur ce blog quelques photos de notre balade : merci à Yves d'avoir saisi quelques moments partagés.

 De retour à la maison, la dégustation peut se dérouler. (Pas dehors car le petit vent d'est souffle encore.)

 

Quelles sont les préparations dégustées ce jour :

10 préparations différentes.

  1. Pain de viande au lierre terrestre
  2. salade de lentilles au lierre terrestre
  3. galettes roulées au pesto d'ortie
  4. quiche à l'égopode
  5. teurgoule à la fleur de prunellier.

 

Ces recettes sont déjà sur le blog : pour les trouver, choisir la page : les recettes de marraine Bobette (dans la colonne de droite), chercher la plante utilisée, cliquer sur son nom et les recettes se dérouleront sous vos yeux.

 

De plus, 5 nouvelles recettes ont été dégustées ; je vous donne les liens c-dessous :

  1. Aïoli végétal et sauvage. (ail des ours)
  2. Croque à la consoude et au cheddar (ou à la mimolette).
  3. Gratin de pissenlits.
  4. Flan parisien à la fleur de prunellier.
  5. Pounti. (orties ou mélange d'herbes sauvages : berce, plantain, pissenlit...).


Pour réaliser ces recettes, le travail le plus long est la cueillette, le tri et le lavage mais vous êtes en plein air et vous pouvez respirer l'air frais à plein poumons.

A vos fourneaux et bon appétit. 


Le prochain article abordera deux plantes toxiques que vous trouverez dans les parterres de vivaces : l'aconit et l'ancolie.


La pensée du jour : 

Le bonheur est la seule chose qui se double si on le partage.

                                                                              A. Schweitzer.





Aucun commentaire: